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Llega Navidad: cena lo mismo que la Corona Británica

Recrea uno de los platillos más famosos de la gastronomía de Inglaterra en estas fiestas decembrinas.
sáb 24 diciembre 2022 09:15 AM
Beef-Wellington-monogram-stovell
Beef Wellington.

Las fiestas decembrinas por fin llegaron y con ellas el momento de preparar platillos deliciosos para disfrutar en familia o con amigos, pues sentarnos a la mesa junto a ellos en esta temporada es muy especial.

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Si todavía tienes dudas de qué receta puedes preparar para compartir con tus seres queridos en esta velada especial que es Navidad, Monogram, la marca premium de equipos de cocina Mabe, y el reconocido chef Fernando Stovell, nos comparten uno de los platillos más famosos de la gastronomía de Inglaterra y el más reconocido que el chef cocinó para la Corona Británica.

Se trata de Beef Wellington, un platillo clásico muy apreciado y valorado en los menús para ocasiones especiales. Requiere de una técnica impecable, así como de cocción perfecta para cuidar cada una de sus capas, por lo que seguir paso a paso el modo de preparación es esencial, así como contar con el equipo de horneado necesario.

Si quieres tener una experiencia de alto nivel que satisfaga el gusto de tus seres queridos, en Life and Style te compartimos esta increíble receta de Beef Wellington con el toque único del chef Stovell.

Equipo requerido: estufa y horno Monogram

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 chalotes, finamente picados
  • 750 g de champiñones castaños troceados
  • 10 cucharadas de crema doble
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 manojo de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 6 kg de filete de ternero entero
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 ml de aceite de oliva (para freír)
  • 20 crepas
  • 1.5kg de pasta de hojaldre
  • 100 g de yemas de huevo de corral, ligeramente batidas
  • 2 kg de espinacas

Preparación

  1. Sazonar el filete de ternero con sal, pimienta y tomillo picado, dejar reposar por 20 minutos.
  2. Calentar un sartén, agregar aceite de oliva y sellar el filete de ternera por todos lados.
  3. Remover el filete del sartén y dejar enfriar.
  4. De manera fina cortar los champiñones.
  5. Calentar en la estufa un sartén u olla de base gruesa, agregar aceite de oliva, los chalotes y champiñones, freír a temperatura alta hasta que el líquido esté evaporado y quede una salsa espesa.
  6. Untar mostaza y salsa de champiñones en la pasta de hojaldre extendida.
  7. Colocar el filete encima y enrollar.
  8. Barnizar con huevo, con ayuda de una brocha.
  9. Colocar en una charola y hornear a 180°, por 45 min.
  10. Al concluir el tiempo de cocción, sacar del horno y dejar reposar por 20 min.
  11. Servir y ¡disfrutar!
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