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Latin America's 50 Best Restaurants 2022: La gastronomía mexicana presente

Lo mejor de las cocinas de las Américas se nombró en este listado.
mié 16 noviembre 2022 03:49 PM
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Los premiados de Latin America's 50 Best Restaurants 2022.

Se cumplen 10 años consecutivos, en los que S.Pellegrino y Acqua Panna celebraron en una de los eventos más importantes y prestigiosas de la industria gastronómica: Latin America's 50 Best Restaurants 2022. En esta edición se distinguió a los mejores restaurantes de la región en un evento que se llevó a cabo en Mérida, Yucatán, la noche del 15 de noviembre.

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Latin America's 50 Best Restaurants es una lista que cada año reconoce en un ranking a los mejores restaurantes de América Latina, así como otorgar distintos premios especiales a aquellos chefs y personajes que están haciendo diferencia en la industria. En esta edición, la lista estuvo conformada por restaurantes de 24 ciudades de la región, repartidos entre México, Guatemala, El Salvador, Argentina, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú, Brasil, Bolivia, Uruguay y Chile.

Para esta edición, nuevamente se hizo presente el talento mexicano, ya que en esta celebración, México logró destacar en esta codiciada lista; en el No.7, “Pujol “ en Ciudad de México en el No.16 “Fauna” de Valle de Guadalupe en el No.17, “Le Chique” de Quintana Roo, en el No.18, “Villa Torel” en Ensenada, No.23, “Sud 777” en CDMX, No.28, “Máximo Bistrot” en CDMX, No.29, “Arca” en Quintana Roo, No.34, “Pangea” en Monterrey, No.37, “Rosetta” en CDMX, No.41, “Alcalde” en Guadalajara, No.42, “La Docena” en CDMX y No.43, “Quintonil” en CDMX, fueron las cocinas mexicanas galardonadas durante la noche.

La posición de honor se quedó en “Central” de Lima, Perú quién lideró con posición No.1 dentro del ranking.

Durante esta celebración se otorgaron otros premios especiales, la Estrella Damn Chefs’ Choice Award se lo llevó Jonathan Gómez Luna de Quintana Roo, Latin America’s Best Pastry Chef Award Pía Salazar de Ecuador; Highest News Entry Award, “Fauna” en Valle de Guadalupe; Highest Climber Award,”Maito” en Panamá; The Best Restaurant in México, “Pujol” en CDMX; Beronia Latin America's Best Sommelier lo ganó Pablo Rivero de Buenos Aires, Argentina; Gin Mare Art of Hospitality, “Oteque” en Río de Janeiro; American Express One to Watch se lo llevó “Ancestral” de La Paz, Bolivia; Flor de Caña Sustainable Restaurant, “Diacá” de Guatemala y Icon Award Rafael Rincón.

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