En lo que respecta a la propuesta culinaria, las opciones también se han diversificado. Muchos de estos nuevos hoteles han apostado por fichar a algunos de los chefs más respetados de España para crear restaurantes que atraen tanto a turistas como a locales. Y desde luego, están los espacios más pequeños e independientes que sirven como escaparate para la creatividad en la cocina, en la preparación de cocteles de autor y la selección de interesantes cartas de vino.
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Dani Brasserie (Four Seasons Madrid)

Localizado a pocos metros de la Puerta del Sol, uno de los puntos neurálgicos de Madrid, este hotel abrió sus puertas hace poco más de un año, tras un ambicioso proyecto de remodelación. El proyecto implicó la unión de varios edificios históricos para dar vida a una propiedad de poco más de 200 habitaciones. En el séptimo piso se encuentra Dani, su restaurante de autor a cargo del chef Dani García. Luminoso y perfecto para dedicarle toda una galería de Instagram –con sus pisos de madera, unos tranquilizadores tonos verdes en las paredes y elegantes detalles en dorado– también tiene una terraza desde la cual se domina el centro de la ciudad con toda su majestuosidad. El menú hace un repaso de los platos más icónicos creados por este chef –como el gazpacho verde con tomate nitro, la hamburguesa Rossini o los raviolis de rabo de toro– a lo largo de su carrera, además de incluir deliciosas novedades. Aquí, los sabores y los ingredientes andaluces que distinguen a la cocina de García se mezclan con un ambiente sofisticado que bien muestra el pulso cosmopolita de Madrid. ¿Algunas sugerencias? Las ostras son tan buenas que apenas necesitan unas gotas de limón y un toque de pimienta para expresar toda su frescura; los platos preparados con atún de Barbate y los espectaculares ravioles de bogavante con salsa Thermidor son apuestas infalibles.