Tres tragos para celebrar el Día de las abejas

Hoy se celebra el Día de las abejas en México y Jack Daniel's Tenneessee Honey propone tres cocteles para una dulce celebración.

Las abejas son uno de los polinizadores más importantes del planeta y contribuyen a que exista un equilibrio en el mismo. Sin su labor, muchas especies no estarían presentes en la Tierra y mucho menos disfrutaríamos de los productos que se derivan de ellas. En México, se reconoce su labor el 17 de agosto, esto como un homenaje para crear conciencia y proteger a las más de 20,000 especies existentes, de las cuales solamente 7 familias son melíferas.

En 2011, se lanzó Jack Daniel’s Tennessee Honey, una combinación del clásico Old No. 7 con un licor a base de miel de abeja, en el que se resaltan sus notas de vainilla y caramelo y que se elabora en la destilería más antigua de Estados Unidos.

Sus características lo hacen perfecto para acompañarse en un trago largo, disfrutarse en la rocas o simplemente frío. Desde su lanzamiento, se han creado cócteles insignia que son un homenaje a la miel y las abejas, pero también a Mr. Jack. Por tal razón, para conmemorar este día, te compartimos tres recetas que puedes preparar con Jack Daniel’s Tenneessee Honey.

Honey Lemonade

Honey Lemonade

Ingredientes:

  • 50 ml de Jack Honey
  • 10 ml de jugo de limón
  • Top de agua mineral
  • Hielo
  • Garnitura de limón

Cristalería: Vaso highball o Mason Jar

Preparación: Agregar hielos al vaso, verter los 50ml de Jack Honey, 10ml de jugo de limón y el top de agua mineral, para finalmente decorar con rodajas de limón.

Jack Honey Smash

Jack Honey Smash.

Ingredientes:

  • 60 ml de Jack Honey
  • 15 ml de jugo de limón
  • 5 ml de jarabe
  • 6 hojas de menta
  • Hielo

Cristalería: Vaso Old-Fashioned

Preparación: En un shaker agregar hielo picado y el resto de los ingredientes, agitar vigorosamente y servir con doble colado en el vaso Old-Fashioned con hielo picado. Decorar con una ramita de menta.

CaraHoney

CaraHoney

Ingredientes:

  • 50 ml de Jack Honey
  • 25 ml de jarabe natural
  • 1 shot de expresso
  • 1 cucharada de bar de cardamomo
  • 6 hojas de hierbabuena

Cristalería: Vaso Old Fashioned

Preparación: En un shaker, macerar las hojas de hierbabuena. Agregar hielo y el resto de los ingredientes. Agitar y servir con doble colado en un vaso Old Fashioned con hielo. Decorar con hierbabuena y cardamomo.