Las abejas son uno de los polinizadores más importantes del planeta y contribuyen a que exista un equilibrio en el mismo. Sin su labor, muchas especies no estarían presentes en la Tierra y mucho menos disfrutaríamos de los productos que se derivan de ellas. En México, se reconoce su labor el 17 de agosto, esto como un homenaje para crear conciencia y proteger a las más de 20,000 especies existentes, de las cuales solamente 7 familias son melíferas.
En 2011, se lanzó Jack Daniel’s Tennessee Honey, una combinación del clásico Old No. 7 con un licor a base de miel de abeja, en el que se resaltan sus notas de vainilla y caramelo y que se elabora en la destilería más antigua de Estados Unidos.
Sus características lo hacen perfecto para acompañarse en un trago largo, disfrutarse en la rocas o simplemente frío. Desde su lanzamiento, se han creado cócteles insignia que son un homenaje a la miel y las abejas, pero también a Mr. Jack. Por tal razón, para conmemorar este día, te compartimos tres recetas que puedes preparar con Jack Daniel’s Tenneessee Honey.
Honey Lemonade
Ingredientes:
- 50 ml de Jack Honey
- 10 ml de jugo de limón
- Top de agua mineral
- Hielo
- Garnitura de limón
Cristalería: Vaso highball o Mason Jar
Preparación: Agregar hielos al vaso, verter los 50ml de Jack Honey, 10ml de jugo de limón y el top de agua mineral, para finalmente decorar con rodajas de limón.
Jack Honey Smash
Ingredientes:
- 60 ml de Jack Honey
- 15 ml de jugo de limón
- 5 ml de jarabe
- 6 hojas de menta
- Hielo
Cristalería: Vaso Old-Fashioned
Preparación: En un shaker agregar hielo picado y el resto de los ingredientes, agitar vigorosamente y servir con doble colado en el vaso Old-Fashioned con hielo picado. Decorar con una ramita de menta.
CaraHoney
Ingredientes:
- 50 ml de Jack Honey
- 25 ml de jarabe natural
- 1 shot de expresso
- 1 cucharada de bar de cardamomo
- 6 hojas de hierbabuena
Cristalería: Vaso Old Fashioned
Preparación: En un shaker, macerar las hojas de hierbabuena. Agregar hielo y el resto de los ingredientes. Agitar y servir con doble colado en un vaso Old Fashioned con hielo. Decorar con hierbabuena y cardamomo.