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Más allá de la naranja: los acompañantes ideales del mezcal

Tres marcas de mezcal demuestran sus formas favoritas de maridar el destilado.
mié 01 julio 2020 06:00 AM
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Cualquier persona que haya pedido un mezcal derecho en un bar lo sabe: este destilado parece inevitablemente destinado a acompañarse con naranja y sal de gusano. Sin embargo, esta no es la única opción. Según el perfil del mezcal, hay todo un abanico de ingredientes que no solo armonizan a la perfección con la bebida, sino que fungen como una botana perfecta para disfrutar la noche.

Tres firmas mezcaleras nos compartieron sus rituales y maridajes favoritos para acompañar sus mezcales.

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Durazno y romero

Para Mezcal San Cosme, el pairing que eligió el bartender Emiliano Palomo es de perfil suave y dulce: primero hay que frotar el romero entre las manos para resaltar en nariz las notas ahumadas del mezcal. Después se toma un sorbo de la bebida, y se acompaña con media luna de durazno maduro. Así, los sabores ligeros de cuero y vainilla del destilado resaltan con las texturas de la fruta.

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Queso manchego curado con aceituna kalamata

Mezcal Amores encontró en estos ingredientes los acompañantes ideales para su etiqueta Logia Tobalá. El dulzor y carnosidad de las aceitunas sumado a la nota ligeramente ácida y fuerte del queso preparan al paladar para recibir la nota alcohólica del mezcal. La nota grasa del queso la va a suavizar y ese dulzor sutil de la aceituna va a potenciar las notas frutales del Tobalá. La nota grasa y fuerte del queso reduce los sabores metálicos que tiene al inicio este agave.

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Jícama con pluma de hormiga

En Mezcal Creyente, la sal siempre ha sido clave para la degustación de sus distintas etiquetas –con mezclas que incluyen desde cocopache hasta alacrán, y esta vez no ha sido la excepción. Para maridar su espadín, la firma ha elegido la jícama con sal del Himalaya, hormiga chicatana, piña liofilizada, limón y chile piquín. El perfil del espadín neutraliza las notas picantes de la sal, y la piña, a su vez, destaca el perfil suave y ctít
rico de la bebida.

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