La elección de un
Si estás empezando en el
vinícola o simplemente quieres un buen vino que cueste menos de 200 pesos. Aquí te dejamos cinco opciones que provocarán que quieras aprender más y seguir probando.
Se trata de un italiano Lambrusco Rosado con finas burbujas y aromas a frutos rojos. Por su frescura es un gran aperitivo, pero también lo puedes acompañar embutidos, ligeros o quesos suaves.
Originario de California, Estados Unidos, este vino fue elaborado con uvas Chardonnay y Colombard, y pasó tres meses en barricas de roble. Tiene aromas y sabores cítricos, además de un toque a frutas tropicales y vainilla. En el paladar se percibe su acidez y frescura. Lo puedes acompañar con mariscos, verduras y pastas con salsa suave.
Si prefieres los vinos tintos, este proveniente del Valle Central de Chile, te va a gustar. Es 100% de uva Cabernet Sauvignon con color rubí, aromas a hierba y madera; en boca se siente armonioso y seco. Su acompañante son las carnes rojas.
También , pero de uva Merlot, este vino es color rubí intenso con aromas frutas rojas, especialmente, frambuesa. Es potente y afrutado en boca, por eso se lleva bien con las carnes frías, pescados asados y quesos suaves.
Este ejemplar francés es 100% uva Pinot Noir. Es rojo granate brillante, tiene aromas frutos rojos y especias con un toque de vainilla. En boca se sienten cierta acidez y taninos maduros. Se puede maridar con carnes rojas asadas, estofados y quesos.