Este evento empieza a convertirse en una
, donde se reúnen conocidas personalidades del mundo gastronómico, sibaritas y amantes de la buena comida. Se trata de una fiesta gastronómica que incluye un concurso de paella, la presentación de los vinos elaborados por el enólogo Hugo D’Acosta, muestra gastronómica, catas, exposición de cervezas y espectáculos de música en vivo.Para el concurso de paella se esperan más de 50 participantes, entre cocineros y
. El jurado calificador estará integrado por los chefs Vicente Torres, Mikel Alonso y Marcela Bolaño; Hugo D’Acosta, enólogo mexicano; , crítico gastronómico; Valentina Ortiz Monasterio, promotora de la gastronomía mexicana y Chairman para México y Centroamérica de ; Fernando Olivera, Secretario de Turismo de Guanajuato; y Roberto Gutiérrez, especialista en contenido de viaje y gastronomía.Los asistentes podrán probar las creaciones de los chefs para otorgar el Premio “La Favorita People’s Choice”. Además se premiará la 'Mejor Paella by
' y a la Innovación by Hacienda San José La Vista.Este año el Festival Azafrán, en alianza con la agencia de viajes Emotions Season, ofrecerá paquetes especiales de fin de semana que incluyen dos noches de hotel, acceso al festival y una cena exclusiva en la Hacienda San José Lavista.