Los más conservadores dirán que el pulque debe beberse al natural o en “curado”, que son las formas tradicionales para los mexicanos. Sin embargo, los
En el restaurante Sotero, del chef Aquiles Chávez, hay una carta especial de
con pulque preparados por José Campa; puedes ir a probarlos o hacer experimentos en casa.Aquí te dejamos las
.Piña pulcada
Ingredientes:
- 6 onzas de pulque (alrededor de un vaso)
- 5 gramos de piña natural
- 1/2 onza de crema de coco
- 1/2 onza de leche evaporada
- 1/2 onza de leche condensada
- 1/2 onza de ron blanco
- Hielo al gusto
Elaboración:
Licuar todos los ingredientes y servir en un vaso con hielo.
Tuzo blanco
Ingredientes:
- 6 onzas de pulque infusionado con avena
- 1 onza de leche evaporada
- 1 onza de leche condensada
- 1 onza de concentrado de horchata
- 60 mililitros de vodka
- 1 dash de licor de café
Elaboración:
Agregar a una licuadora todos los ingredientes, excepto el licor. Moler y servir en un vaso con hielo y licor de café. Adornar con granos de café.
T
enekIngredientes:
- 30 gramos de kiwi
- 1/2 pieza de fresa
- 1 1/2 onza de tequila reposado
- 8 onzas de pulque
- 1 onza de jarabe natural
- Hielo al gusto
Elaboración:
Macerar las frutas, agregar tequila, pulque, jarabe y hielos. Agitar y servir en un vaso, con hielos, escarchado con sal de Jamaica.
Kuachilotl
Ingredientes:
- 30 gramos de plátano macho tatemado
- 1 onza de cajeta
- 1 onza de leche evaporada
- 1 onza de leche condensada
- 1 1/2 onza de whisky
- Hielo al gusto
Elaboración:
Verter todos los ingredientes en una licuadora y dejar ahí hasta que la textura del cóctel sea suave. Adornar con fruta deshidratada.
Ometochtli
Ingredientes:
- 2 onzas de mix de berries casero
- 6 onzas de cerveza pale ale
- 6 onzas de pulque
- Hielo al gusto
Elaboración:
Poner los ingredientes en un vaso mezclador, mover para refrescar y servir en otro vaso. Adornar con fruta.