Conoce 5 cócteles perfectos para los amantes del café
El delicioso sabor del café de altura chiapaneco combinado con un licor digestivo premium (de hierbas y cítricos) dio como resultado: Corajito. Se trata de una nueva bebida mexicana que se puede disfrutar en las rocas o en cocteles clásicos y que se puede maridar con frutos secos, quesos y postres hechos a base de café.
Si te convenció este nuevo trago, aquí te dejamos algunas sencillas recetas para que combines el café con el licor como un verdadero experto.
Café & Tonic
Ingredientes:
- Hielos al gusto
- 30 ml Corajito Clásico
- 30 ml ginebra
- Agua quina al gusto
Elaboración:
En un vaso alto tipo Jaibol, sirve hielos, café con licor y ginebra . Agrega agua quina y decora con un twist de limón amarillo.
Negroni Coraje
Ingredientes:
- Hielos al gusto
- 45 ml Corajito Clásico
- 30 ml mezcal Premium
- 30 ml Campari
Elaboración:
En un vaso para mezclar, sirve hielos, café, mezcal y campari. Revuelve y sirve en vaso Old Fashion; decora con un twist de naranja.
Corajito Sour
Ingredientes:
- Hielos al gusto
- 30 ml Corajito Clásico
- 45 ml whisky
- 30 ml jugo de naranja natural
- 15 ml licor de Chile Ancho
Elaboración:
En un agitador, sirve hielos y todos los ingredientes. Mezcla y sírvelo colado en una copa .
Avellana Spritz
Ingredientes:
- Hielos al gusto
- 45 ml Corajito Avellana
- 90 ml vino espumoso tipo Brut
- 30 ml jugo de naranja natural
- 15 ml jugo de limón verde
Elaboración:
Pon hielos en un vaso, y con los demás ingredientes, mezcla mediante la técnica Throwing (pasar de un vaso a otro). Sirve con hielos en vaso tipo Old Fashion y decora con rodaja de naranja.
Avellana Tiki
Ingredientes:
- Hielos, al gusto
- 30 ml Corajito Avellana
- 45 ml ron añejo
- 20 ml dry Curaçao
- 15 ml jarabe de almendras
- 15 ml jugo de limón
- 2 gotas de Amargo de Angostura
Elaboración:
En un shaker, sirve todos los ingredientes y agita. Sirve con hielo picado en un vaso alto tipo Tiki y decora con una rama de canela, rodaja de limón y de naranja.