México, el primer país del mundo al que llega el Buchanan’s Select
Antes que cualquier otro país del mundo, llegó a México el nuevo integrante de la familia Buchanan’s. Se trata de Buchanan’s Select , un whisky de malta hecho con una selección de single malts provenientes directamente de Escocia.
Para la presentación en México, vino su creador, el Master Blender, Craig Wallace , quien resaltó que esta nueva variante llega con una imagen fresca y renovada.
“Buchanan’s Select ofrece una conjunción de single malts con gran carácter, equilibrio y balance. El aroma inicial es a caramelo y nuez, con ligeras notas de manzana y pera madura. Es afrutado al inicio, y evoluciona sobre notas caramelizadas para acabar en un final persistente marcado por notas de roble tostado”, explicó.
El lanzamiento global de Buchanan’s Select constó de una breve presentación y mentoring del nuevo líquido por parte de Craig Wallace, seguido de dos catas: la primera de ellas presentó el carácter icónico de las diferentes variantes, Buchanan’s 18 Special Reserve, Buchanan’s Master y Buchanan’s Deluxe 12; la segunda fue en formato de cata a ciegas con el objetivo de que los invitados pudieran identificar las particularidades de Buchanan’s Select.
Finalmente, el maridaje del nuevo Scotch se llevó a cabo con un menú desarrollado por el restaurante LUR, un concepto ideado por Mikel Alonso y Gerard Bellver bajo la concepción de alta cocina con toque hogareño. LUR, cuyo significado es tierra en vasco.