Prepara estos cocteles y te sentirás en la playa
Para celebrar el sabor y la versatilidad de una salsa que forma parte de todas las cocinas del mundo se llevó a cabo Palapa Tabasco Flavor Lab en Hotel Papaya Playa Project, en Tulum. Ahí, uno de los mejores mixólogos de Latinoamérica, el mexicano José Luis León, preparó tres cocteles con las salsas Tabasco Original y Chipotle.
Te dejamos las recetas para que las prepares en cualquier momento y sorprendas a tus amigos.
María Sangrante
Ingredientes:
1/2 pieza de maracuyá
1/2 pieza de jitomate
1 pieza de limón amarillo
1 onza de vermouth
2 onzas de mezcal joven
C/N Salsa Tabasco Chipotle
C/N Pimienta negra molida
8 cubos grandes de hielo
C/N Sal de gusano
Procedimiento: Macera maracuyá y jitomate. Agrega jugo de limón, vermouth, mezcal, salsa Tabasco y pimienta. Shakea junto con los hielos, sirve colado y agrega en una copa escarchada con sal de gusano.
El Tucanito
Ingredientes:
1 pieza de limón
1 onza de pulpa de tamarindo
1 rama de cilantro
2 onzas de mezcal joven
C/N Salsa Tabasco Chipotle
5 cubos grandes de hielo
Procedimiento: En la licuadora agrega limón, pulpa, cilantro, mezcal y salsa. Mezcla y sirve en un vaso old fashion con hielos.
Tabasco Spritz
Ingredientes:
5 cubos grandes de hielo
1 onza de jarabe de maracuya
C/N SalsaTabasco Original
1 onza de licor St. Germain
1 onza de prosecco
C/N Agua mineral
Procedimiento: Sirve hielo en un vaso, agrega los demás ingredientes y mueve con una cuchara para que todo se integre. Si es necesario, añade agua mineral para rellenar.