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Como MUY BUENA califican a la Cosecha 2016 en la DO Ribera del Duero

Entre más de 1,200 marcas que llevan el sello de la Denominación de Origen Ribera del Duero existe, desde un vino Joven hasta un Gran Reserva de excelente calidad.
mar 02 mayo 2017 01:31 PM
Viticultores que han reconocido
Viticultores que han reconocido la calidad de los vinos de la Ribera del Duero.

Año tras año el Consejo Regulador DO Ribera del Duero, responsable de velar por la excelencia de los vinos españoles, realiza una selección de la añada para asegurar que las botellas que porten su contraetiqueta hayan superado rigurosos controles de calidad. Cada temporada un Comité de Calificación lleva a cabo una cata de varias firmas representativas de la región y las califica como Deficiente, Regular, Buena, Muy Buena o Excelente.

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Sabores placenteros con una calidad excepcional.

Este 2017, el Consejo Regulador estuvo integrado por ocho expertos sumilleres de España quienes dirigen las bodegas y cartas de los mejores restaurantes del país europeo como:
1. Ivan Camps y Daniel Martínez del restaurante El Celler de Can Roca, premiado con tres estrellas Michelin.
2. Ciro Carro del restaurante Akelarre, de Pedro Bubijana, premiado con tres estrellas Michelin.
3. Marcelino Calvo del restaurante El Ermitaño, premiado con una estrella Michelin.
4. Diego González del restaurante el Cobo Vintage, premiado con una estrella Michelin.
5. María José Huertas del restaurante La Terraza del Casino de Paco Roncero, premiado con dos estrellas Michelin.
6. Cristina Losada, directora de Sala y sumiller del restaurante Enigma, Head Sommelier del restaurante elBarri y un grupo de seis más, entre ellos Tickets, premiado con dos estrellas Michelin.
7. José Luis González Cledera, responsable del análisis sensorial y cata del Curso de Sumillería de la Cámara de Comercio de Madrid, y ex presidente de la Unión Española de Catadores.

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Viticultores que reconocen la excelencia de los vinos de la Ribera del Duero.

Aunque las temperaturas bajas retrasaron el brote de la vid más de lo habitual durante el año pasado, el inicio de la maduración en especial para aquellos viñedos viejos con las raíces más profundas se produjo en fechas habituales.

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Una colección única que reúne a los mejores vinos.

Gracias a la impecable sanidad del cultivo y la correcta maduración de las uvas para proceder a su recogida en el momento óptimo, estos profesionales de reconocido prestigio y larga trayectoria determinaron, por unanimidad, otorgar a la Cosecha de 2016 en la Denominación de Origen Ribera del Duero la calificación de MUY BUENA, destacando la experiencia, actitud creativa, dedicación, tradición y talento de sus viticultores y bodegueros.

www.riberadelduero.es
FB – Instagram: riberadeldueromex
Twitter: @DORiberaMex

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