Plato de autor: el pollo a la BBQ de Muhammad Ali
"Soy doblemente grandioso, no sólo los noqueo, sino que elijo el round", aseguró Muhammad Ali en una ocasión. Si algo no caracterizaba a este boxeador de Kentucky, anteriormente conocido como Cassius Clay, era ser humilde. Aun así, no es que le faltaran motivos para mostrar cierto grado de soberbia. Tras una racha de 36 victorias seguidas, acabada por el marine Amos Johnson, el luchador volvió a levantarse para ganar el título en la categoría de más de 81 kg de su país, en abril de 1960, con sólo 18 años. Tras conseguirlo, Ali puso sus ojos y sus fuerzas en participar en los Juegos Olímpicos de Roma 1960, apenas cuatro meses después de la batalla. Una vez en Italia, él y su entrenador, Chuck Bodak, vencieron rival tras rival hasta acabar enfrentándose por la medalla de oro al polaco Zbigniew Pietrzykowski, bronce en Melbourne 1956. A partir de un cambio de táctica en el segundo asalto, su estrategia pasó de defensiva a ofensiva y consiguió abrir la poderosa zurda de su contrincante, casi noqueándolo en el tercer round. El oro otorgaría a Clay la fama para iniciar una carrera legendaria en el boxeo con su estilo de "volar como mariposa y picar como abeja". Algo más que sabemos es que, sureño como es, el púgil comía pollo a la barbacoa abundantemente, siendo éste su punto débil. Sin duda, se trata de una receta en apariencia modesta para alguien que no lo era tanto. ¿Necesitan otra prueba? Aquí otra afirmación que nadie se atrevió a discutirle, quizás por miedo a un derechazo: "Soy rápido, soy guapo, soy el mejor".
Ingredientes
1 cebolla dulce, cortada fina
1 pollo rostizado, sin piel y sin huesos
1 bote de Salsa BBQ Honey
Modo de preparación
Poner la cebolla cortada en el fondo de una olla de cerámica. Cortar el pollo deshuesado en trozos grandes y poner en la olla. Cocinar a fuego lento de 2 a 4 horas, dependiendo del gusto. Durante la cocción, agregar la salsa BBQ Honey y mezclar bien todos los ingredientes. Una vez preparado, servir sobre panecillos de hamburguesa y complementar
con una ensalada o un elote.
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