Uno de los cócteles más clásicos está de regreso

Te decimos qué es, dónde probarlo y cómo hacerlo
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Cuenta la leyenda que el Conde Camillo Negroni estaba sentado en el Caffé Casoni cuando inventó el famosísimo trago que lleva su nombre. Su amigo y bartender, Fosco Scarselli, siguió la orden de hacer más fuerte el conocido cóctel americano (Campari, Vermouth y agua mineral) y dio paso a la creación del Negroni: Campari, Vermouth y Gin.

Orson Welles tuvo una relación íntima con el cóctel y, en alguna ocasión, concretamente en entrevista con un periódico americano, aseguró que "the bitters are excellent for your liver, the gin is bad for you. They balance each other".

La receta es muy fácil:

20 ml de gin
20 ml de Vermouth rosado
20 ml de Campari
1 rodaja de naranja

En un vaso old fashioned se ponen tres cubitos de hielo, se sirve el gin, Vermouth y Campari y se revuelve. Decora con naranja.

Si quieres probarlo en la Ciudad de México, no puedes dejar de ir a Felina (Ometusco 87, Condesa) y a Baltra Bar (Iztaccíhuatl 36D, Condesa).

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