5 tipos de queso que denotan buen gusto
“Si existe un producto que representa mejor que ningún otro la expresión de un territorio, es el queso”, publicó, en 2004, Alain Ducasse en su Diccionario del amante de la cocina. Tenemos claro que el queso no nace de la tierra, pero las condiciones climáticas y geográficas no son ajenas al espíritu de cada uno. Remataba Ducasse: “Evoca de fiel manera los paisajes y las regiones donde pastan las vacas, las cabras y las ovejas”. Así, el origen y los procesos hacen posibles los colores de un queso con mosto de uva de Querétaro, los aromas del manchego curado de oveja y la textura del camembert. Y no sólo lo sabe el francés: el brasileño Alex Atala utiliza un Minas Padrão para su inmortal Aligot y el italiano Massimo Bottura le dio la vuelta al mundo con su legendario “cinco texturas” de Parmigiano Reggiano.
1.Brigonzola de Francia. 2. Alcaravea. 3. Mosto. 4. Idiazábal ahumado. 5. Gran Flor.
Todos los quesos están disponibles en: Catamundi: Alejandro Dumas 97B, Polanco ( catamundi.com ) y en Central de Quesos, en Plaza Zentrika, en Santa Fe.
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