Restaurantes para engordar en el norte y ser feliz
Definitivamente, estos restaurantes te harán viajar. Una visita a Ensenada, Tijuana, Los Cabos y Monterrey te suele abrir los ojos a un paraíso de ingredientes locales que los chefs de aquellas tierras llevan ya unos años honrando. La lista de los nominados en los Gourmet Awards 2015 incluye parte de la oferta gastronómica más emocionante del norte del país.
Entre que el clima es ideal para los vinos, como el caso de Ensenada, o las tierras ideales para la carne –pregúntale a los regios–, estos lugares te presentarán fantásticos alimentos en manos de telentosos cocineros dispuestos a apreciar lo que la tierra ofrece y transformarlo, sólo lo suficiente, para que sepas en manos de quién estás.
Ensenada y Tijuana
Nominado a mejor menú degustación. Prueba el belly de cerdo en dos cocciones y costilla ahumada además del increíble menú de degustación.
Misión San Javier 10643, Tijuana
Tel: 01 664 634 2493
Nominado a mejor restaurante local. Prueba el pork belly glaseado con arroz Cachanilla.
Rancho Olivares, Carretera Tecate-Ensenada km 84.5, Valle de Guadalupe
Tel: 01 646 156 8048
Nominado a mejor restaurante local. Prueba el cordero con brotes de mostaza.
Carretera Ensenada-Tecate km 83, Valle de Guadalupe
Tel: 01 646 155 2556
Nominado a mejor restaurante local y a la categoría Best of the best. El menú cambia diario, es por eso que debes probarlo todo. El plato con el que pasó a la historia: Hinojo papa y carbón.
Rancho San Marcos s/n, El Porvenir, Ensenada
Tel: 01 646 156 8030
Nominado a mejor restaurante local y de casual dining. Los tacos asados a la leña de cachete de res y el borrego a la caja china son dos platos que es necesario que degustes.
Carretera Tecate-Ensenada km 83, Ensenada
Tel: 01 646 156 8045
Cortesía de Laja Restaurante
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Los Cabos
Nominado a mejor restaurante de hotel, aquí tienen 15 cortes de las mejores carnes del mundo. Por ejemplo, de Wagyu A5 y de Kobe. ¿Hace falta decir más?
Carretera Transpeninsular km 7.5, San José del Cabo
Tel: 52 624 146 7000
Nominado a mejor concepto, todo lo que viene del huerto se combina en estelares platillos como lo son las pizzas. Pero no es sólo eso, los postres son absolutamente imperdibles.
Carretera Transpeninsular San José del Cabo km 30
Tel: 01 446 2435 54564
Monterrey
Nominado a Best of the best, su plato emblema es la increíble costilla de 60 horas con galette de papas.
Bosques del Valle 110-20, San Pedro Garza García
Tel: 0181 8356 5612
Nominado a mejor casual dining, el arroz meloso con lechón al romero es una joya del lugar.
Punto Central, San Pedro Garza García
Tel: 01 81 8335 0358
Cortesía de Pangea
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