3 cócteles veraniegos para disfrutar del mezcal
Desde el corazón palenquero de Oaxaca, el mixólogo Jesus Pérez nos deja tres cócteles para combatir con un buen mezcal este terrible calor de los últimos días de verano.
1. Cuerudos
Ingredientes
2 rebanadas de aguacate
1 oz. de miel de agave (1oz)
1 oz. y media de jugo de limón
2 oz. de mezcal joven Los Cuerudos
Preparación
Macera el aguacate en un vaso, agrega la miel de agave y el jugo de limón. Añade el el mezcal joven de Los Cuerudos que le dará ese característico toque dulce y ahumado idóneo a tu bebida. Vierte la mezcla en un shaker relleno de hielo y agítala. Al terminar este proceso, sirve tu bebida en un vaso old fashioned con una pizca de sal de gusano y una hoja de romero. Si tienes ganas de algo un poco más extremo, corónalo con un par de chapulines.
2. El Chagoyazo
Ingredientes
1 chile poblano
1 oz. y cuarto de miel de agave
1. oz y media de jugo de limón
2 oz. de mezcal joven Los Cuerudos
Preparación
En un vaso, macera el chile poblano hasta que haya soltado bien su jugo. Posteriormente, agrega la miel de agave y el jugo de limón. Para darle el toque singular vierte el mezcal. Vacíalo todo en un shaker con hielos y agítalo bien. Sirve en el vaso y decóralo con un aro de chile para advertir a los despistados.
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3. El Expendio
Ingredientes
Hierbabuena
3 Fresas
1 oz. y media jugo de limón
1 oz. de miel de agave
1⁄2 oz. de bitter de naranja
2 oz. de mezcal reposado Los Cuerudos
Preparación
Macera la hierbabuena junto con las fresas en un vaso. Agrega el jugo de limón, la miel de agave y el bitter de naranja (esta es a la bebida lo que la sal o la pimienta a la comida). Cierra con las indispensables dos onzas de mezcal Los Cuerudos Reposado para darle un sabor mineral y avainillado a tu bebida. Mézclalo todo en un shaker con hielo frappé y sírvelo en una copa de martini.
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