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El ceviche perfecto

Una opción ideal para estas tardes calurosas, presentada por Yérika Muñoz de Astrid y Gastón
mié 08 julio 2015 03:26 AM
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Foto de Tanya Chávez - (Foto: Foto de Tanya Chávez)

Visitamos la sede mexicana del mejor restaurante peruano, Astrid y Gastón, para aprender de la chef Yérika Muñoz las claves del ceviche de camarón.

1. El camarón

El pescado o marisco es el alma del ceviche, por lo que debe estar fresco. Para una porción bastará con seis piezas.

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2. La fruta

Contra el calor, nada como la fruta. En este caso: zarzamora liofilizada, así como melón, piña y durazno en brunnoise.

3. Los vegetales

Otro sinónimo de frescura. La chef usa una flor comestible (arúgula) como remate de sabor y para darle presentación.

4. La leche 

La parte líquida de esta receta la componen 100 ml de leche de tigre de jamaica que bañan todo el platillo.

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