Cuando los cocineros se juntan, huele a fiesta y este año los eventos que los reúnen se ponen cada vez mejor. Un ejemplo es el
que por primera vez viaja de CancúnEl eje de este festival siempre ha sido el intercambio entre las cocinas del viejo y del nuevo mundo, entre la tradición y los protagonistas de la vanguardia. Una inspiración de la que se desprenden varios eventos como cenas en las que han participado cocineros nacionales e internacionales como Joan Roca (
) y Juan Mari Arzak ( ) o en las que se rinde tributo a la trayectoria de una figura del medio culinario. En esta edición se homenajean al español José Andrés, a la mexicana Mónica Patiño y a la investigadora Diana Kennedy.Además, hay talleres y catas de la mano de enólogos y productores. Osea, todo de primera mano. Para esta ocasión, el Distrito Federal dará la bienvenida a cocineros de varios puntos del país. Guillermo González Beristain de
, Antonio de Livier de o Javier Plascencia de son tres de los quince cocineros que traerán un par de platos de sus cocinas en Monterrey y Baja California para la degustación de Star Chefs.
Además, Nueva York será la ciudad invitada. Eso significa que vendrán cocineros para propiciar un intercambio con lugares locales en cenas a cuatro manos. Entre ellos se encuentran James Kent de
para hacer mancuerna con Enrique Olvera en y Markus Glocker de , nombrado el Mejor Nuevo Restaurante de la gran manzana.El vino también juega un papel importante en la fiesta, con enólogos, sommeliers y etiquetas de la principales regiones productoras del mundo. En este caso, los tributos se harán a Randall Grahm es el fundador de los viñedos
y al Dr. Hans Backhoff de la vinícola mexicana .Si se te antoja, te recomendamos que vayas comprando tus boletos y apartes la fecha, por
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