Los 50 mejores restaurantes del mundo
Hoy se llevó a cabo la premiación de The World's 50 Best, en donde se dio a conocer la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo en 2015. Además, anunciaron que por primera vez, la premiación se trasladará de Londres a Nueva York para la edición de 2016.
Pujol se hace presente de nuevo para la edición número 14. Este año, el restaurante del chef Enrique Olvera, subió del sitio 20 al 16 mientras que Biko de Mikel Alonso hizo su reaparición en el puesto 37, y la sorpresa es que Quintonil, de Jorge Vallejo, ocupa (por primera vez en la historia de los premios) la posición 35. Como mejor restaurante del mundo, regresa a la cima el Celler de Can Roca, luego de que el año pasado bajara a la posición número dos.
Aquí la lista de los 50 mejores restaurantes del orbe:
1. El Celler de Can Roca (España)
2. Ostería Francescana (Italia)
3. NOMA (Copenhague)
4. Central Restaurante (Perú)
5. Eleven Madison Park (NY)
6. Mugaritz (España)
7. Heston Blumenthal (Londres)
8. Narisawa (Tokio)
9. D.O.M. (Brasil)
10. Gaggan (Bangkok)
11. Mirazur (Francia)
12. Arpège (París)
13. Lavazza (NY)
14. Astrid & Gastón (Lima)
15. Steirereck (Viena)
16. Pujol (México, DF)
17. Arzak (España)
18. Le Bernardin (NY)
19. Azurmendi (España)
20. The Ledbury (Londres)
21. Le Chateaubriand (París)
22. Nahm (Bangkok)
23. White Rabbit (Moscú)
24. Ultraviolet (China)
25. Faviken (Suecia)
26. Alinea (Chicago)
27. Piazza Duomo (Italia)
28. The Test Kitchen (Sudáfrica)
29. Nihonryori RyuGin (Tokio)
30. Vendôme (Alemania)
31. Frantzén (Estocolmo)
32. Attica Melbourne (Australia)
33. Aqua (Wolfsburg)
34. Le Calandre (Italia)
35. Quintonil (México, DF)
36. L'Astrance (París)
37. Biko (México, DF)
38. Amber (Hong Kong)
39. Quique Dacosta (España)
40. Per Se (NY)
41. Maní (Sao Paulo)
42. Boragó (Chile)
42. Bar Tickets (Barcelona)
44. Maido (Lima)
45. Relae (Copenhague)
46. Andre (Singapur)
47. Alain Ducasse Au Plaza Athenee (París)
48. Schauenstein Schloss (Suiza)
49. Blue Hill Farm (EU)
50. The French Laundry (California)
Este año, el restaurante del chef Jorge Vallejo forma parte del top 50 de la gastronomía mundial. Quintonil, había sido reconocido en el top 10 de restaurantes latinoamericanos pero es su primera vez en la lista mundial.
Quintonil se ha ganado a cucharadas el gusto de los chilangos. Con platillos preparados con técnicas atrevidas en las que el chef Jorge Vallejo utiliza ingredientes autóctonos que adquiere en los mercados locales y en su huerto. Entre los ingredientes está, desde luego, el ingrediente homónimo de su restaurante, huazontle, chilacayotes, queso hebra (Oaxaca) y muchos más. A pesar de que el restaurante es bastante formal en el servicio, la canastita tejida de pan y los frijoles que llegan a la mesa mientras decides entre la comida corrida y el menú a la carta le dan un toque casero.
Un dato interesante es que hace algunos años Jorge Vallejo formó parte del equipo de chefs de los restaurantes de Enrique Olvera y hoy, junto a Mikel Alonso se convierten en un trío de chefs con restaurantes chilangos premiados por las exquisiteces que ofrecen en sus restaurantes.Sin duda la cocina de estos chef es motivo de orgullo chilango por sus posiciones en la lista S. Pellegrino 2015.
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