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Nuestras Historias

La reinvención del hot dog perfecto

Te presentamos los mejores lugares para redescubrir este platillo. Porque la salchicha, el ingrediente clave, tiene un club de fans en busca de la perfección
lun 01 junio 2015 03:40 AM
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Foto de Marc Fauche - (Foto: Foto de Marc Fauche)

Los japadogs se volvieron parte del itinerario obligado de quienes visitaban Vancouver —o, al menos, de cualquier glotón curioso—. La combinación de la clásica salchicha con elementos de la cocina japonesa —o su tropicalización— son una famosa novedad en el terreno de la cocina callejera. Y aquí lo mejor: los japadogs no están solos. Hay una vertiente, de la familia de los entrepanes, que tiene una particular estima por la hotdogería: un aprecio por el trabajo detrás del embutido —salchichas al estilo alemán, hechas en casa con un toque personal—, por la calidad del pan y de los toppings creativos —del guacamole al chili con carne o de un revés a la sencillez de la mostaza con chucrut—. Todo, con un dejo de generosidad que muestra lo versátil y completo que puede ser este plato: el hot dog de siempre, revisitado.

BRATWURST

Marilyn Abarrotes, en el Mercado del Carmen, tiene los embutidos, productos −y los vinos para hacer comparsa−. Sus salchichas dan vida a sus hot dogs, servidos en una baguette −de Fonda Garufa− con mostaza y un chucrut, con curry, hecho en casa.

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Marilyn Abarrotes. Amargura 5, San Ángel, DF 
Tel. 55 6642 3937

BACON

Alojada en un parque foodtruckero en Tijuana, la cocina móvil de Humo, de Giovanni Brassea, ofrece creaciones ahumadas entre panes. La Bacon −con tocino, obvio− es una de las ganadoras. Aunque si el antojo toma un desvío por el camino del pulled pork, se vale. 

Humo, en Telefónica Gastro Park. Av. Ocampo 2036, Tijuana

CHILI CHEESE DOG

Este restaurante hace honores a los hot dogs estilo estadounidense y a su fiel compañera de batalla: la cerveza. Las recetas no son para empachados: la salchicha con chili con carne y queso cheddar es un homenaje a la abundancia de la cocina tex-mex.

Petunias, en Plaza Miravalle. Av. San Jerónimo 960, Monterrey 
Tel. 81 1971 0297

EL JOCHO MEXICANO

No es, o no necesariamente, el de carrito de la esquina. Es como el que preparan en Hot Dog Ramírez: un pan y una salchicha con una dosis de guacamole −todo es siempre mejor con guacamole−, una "lluvia" de tortilla frita y salsa costeña. Una combinación que  viene bien con una agua del día.  

Hot Dog Ramírez. Zamora 174, Condesa, DF
Tel. (55) 5211 7852

TRES QUESOS

Este hot dog es un heredero de la tradición de la pizza y la pasta con varios quesos. Como el nombre pone en evidencia, aquí entran en juego una salchicha, el queso mozzarella, el gouda y el queso de cabra, arropados por un pan artesanal. No hay falla.

Furter. Av. Rubén Darío 1247, Providencia, Guadalajara 
Tel. 33 3817 6066

GALGO NORTEÑO

Los aros de cebolla son el twist de esta especialidad, un complemento bañado en salsa barbecue, con tocino troceado y cebolla caramelizada. Una bomba creada en Guadalajara. ¡Arriba Jalisco!

Galgos. Av. Tepeyac 1115, Zapopan, Guadalajara
Tel. 33 1411 4900

HAZLO TÚ MISMO

En esta versión 2.0 del carrito callejero −con ustedes, el food truck de Oh my dog− la idea es que hagas una combinación a tu gusto. Pan, salchicha, aderezos y toppings. Ojo a las papas paja, añaden un toque crujiente a cualquier combo de tu elección.

Oh my dog  
@Ohmydog_mx

K6  

Tocino glaseado con maple es uno de los secretos, a plena vista, de este hot dog. Una combinación amable con la salchicha alemana, catsup con un toque de curry y relish de pepinillos. En Kitchen 6 hay una variedad suficiente de cervezas para armar un combo.

Kitchen 6. Córdoba 113, Roma, DF
Tel. (55) 5264 2622

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