Un menú vegetariano para escépticos
Después de un mes defendiendo la street food gourmet , y tras publicar notas tan carnívoras como Oda a la res , ha llegado el momento de hablar de comida vegetariana. Sabemos que no es la comida que mejor define a nuestro género, y que a muchos de nosotros el simple hecho de oír la palabra nos provoca cierto rechazo, pero cuando los chefs de Jaso , Jared Reardon y Sonia Arias, nos anunciaron que iban a incorporar un menú vegetariano a la carta de su restaurante nos entró curiosidad por saber qué les habría llevado a tomar tal decisión.
"Un menú vegetariano o vegano no significa sacrificar el sabor", fue lo primero que nos aseguraron. "Nuestra intención con este menú es crear una propuesta que permita a los escépticos descubrir un movimiento mucho más rico de lo que imaginan".
Con estas dos afirmaciones como aperitivio, esperamos a que llegara ese día de la semana en que nos sentimos más dispuestos a comer sano y ligero (el lunes, tras los banquetes del fin de semana). Al llegar a Jaco, siguieron las palabras convincentes: "Tienen que entender que la vegetariana será la comida del futuro, por lo que olviden todo lo que oyeron sobre ella, que es insípida o aburrida, porque gracias a la riqueza de ingredientes que nos ofrece nuestro país podemos armar un menú intenso, sabroso y complejo".
Ya en la mesa, esperamos a que el chef se acercara y nos contara las opciones de ingredientes con las que cuenta el restaurante y nos preguntara sobre nuestras preferencias gastronómicas antes de retirarse a construir una propuesta hecha a medida. Porque, lo que Jaso ofrece no es una carta vegetariana, si no la oportunidad de ser convencido a título inidividual de que se puede disfrutar de la comida sin carne.
¿Qué dices, te animas?
Newton 88, Polanco
Tel. 55 5545 7476
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