¿Una copa de vino al día es buena?

Qué hay de verdad detrás de este mito tan conocido.
Una nutrióloga certificada en sobrepeso y obesidad por FLASO y AMEO opina. -

Una copa de 30 ml al día es buena y algunos estudios científicos respaldan sus beneficios: baja la presión arterial (el alcohol dilata las venas y estimula la circulación), por su origen tiene muchos antioxidantes, sobre todo el vino tinto, además de que favorece la digestión (más aun si comes carne magra ya sea pescado, salmón, atún, pollo o algunos cortes).

Lo que no es muy benéfico es el aporte de calorías extra que consumes y que debes restar de la comida. El error más común en las personas que toman vino es que lo acompañan con comidas copiosas llenas de grasa (cremas, aderezos, chistorra, arrachera, etcétera) o de carbohidratos que son más azucares para el cuerpo (pastas  o guarnición de papas). Esto contrarresta el efecto favorable para la salud.

Para ver una tabla completa por tipo de bebida y cantidad de calorías que consumirás al tomarlas haz