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El consumo de comida picante podría alargar la vida

Investigadores encontraron una reducción en el riesgo de muerte entre quienes usan condimentos
jue 06 agosto 2015 01:33 AM
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Homero Simpson Homero probando el 'Ghost Chili' (Foto: Pixbay)

Un estudio realizado por científicos de la Universidad de Beijing en China ha relacionado el consumo de comida picante con una vida más larga, según una investigación difundida este miércoles por la revista británica de medicina British Medical Journal

El estudio, que se realizó sobre una muestra de más de medio millón de chinos, encontró que aquellos que consumían alimentos picantes de 6 a 7 veces por semana reducían un 14% el riesgo de morir prematuramente, frente a aquellos que solo lo hacían una vez por semana.

Además, la comida picante se asoció a un menor riesgo de morir a causa de enfermedades infecciosas en las mujeres y de cáncer y enfermedades respiratorias o cardíacas en ambos sexos, unos efectos positivos que se potencian en las personas que no consumen este tipo de alimento. 

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La investigación, liderada por el Centro de Ciencias de la Salud de la Universidad de Beijing, sigue la línea de estudios anteriores que han evidenciado los beneficios de lacomida picante para la salud.

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