Nuestro radar siempre está atento a los lanzamientos y aperturas a los que vale la pena prestar atención. Sean nuevas propuestas gastronómicas, gadgets que ofrecen mejorar nuestro hogar, tenis que rinden homenaje a un país o a la personalidad de un genio, o innovaciones en el mundo de los destilados… Estas son nuestras buenas noticias de la semana.
Las novedades de la semana de Life and Style
Kenzo Homme se renueva
Creado originalmente en 1991 por Kenzo, el perfume Kenzo Homme fue la primera fragancia amaderada marina inspirada por la naturaleza. La fuerza del bambú y la serenidad de la brisa del mar fueron sus dos fuentes de inspiración principales, mismas que se han mantenido para formular Kenzo Homme Eau de Toilette Intense. Orin Hardy, el creador del proyecto Bamboo U –una organización que tiene como objetivo promover el uso del bambú como un material de construcción sostenible, con la esperanza de crear lugares en los que todos puedan vivir en armonía con la naturaleza– ha sido seleccionado como imagen de esta fragancia. Creado por el perfumista Quentin Bisch, este nuevo perfume evoca la piel salada calentada por el sol con notas de bayas rosas, calypsone, sándalo, vetiver y madera de higuera. Su nuevo frasco de color azul intenso adopta la forma de un bambú y fue rediseñado para emplear menos vidrio y plástico, como muestra del compromiso de la marca con el medio ambiente.
A través de los ojos de… Roger Federer
La casa francesa Moët & Chandon ha lanzado una serie de videos protagonizados por el tenista Roger Federer. Bautizada como Through the Eyes of…, la serie fue dirigida por el documentalista Éric Valli, tres veces ganador de World Press Photo por su trabajo en entornos naturales, y fue grabada en las instalaciones de la marca en Épernay. A través de piezas de video breves, espontáneas y cargadas de humor, los espectadores pueden descubrir más de las iniciativas de sustentabilidad y cuidado ambiental impulsadas por Moët & Chandon, así como conocer a los viticultores y artesanos que se encargan de la producción de uno de los champagnes más deseados del planeta.
Maestro Dobel lanza Pavito, el primer tequila en producirse empleando un proceso ancestral
Apegándose al proceso ancestral de pechuga y frutos de temporada, Maestro Dobel ha lanzado al mercado mexicano Pavito, un tequila marcado con notas de agave cocido que se complementa con una dulzura inicial de notas frutales de caña, especias y canela. La inspiración de Maestro Dobel Pavito viene del antiguo proceso oaxaqueño utilizado en ocasiones especiales y festividades de diciembre. Esta edición limitada de temporada retoma el dominio detrás del proceso “pechuga”, el cual consiste en destilar las mejores piñas de agave e infusionar los vapores con la receta típica con especias y frutas de temporada, utilizada en las regiones endémicas de Oaxaca pero basadas en un tequila moderno como Maestro Dobel.
Vanilla Diorama se une a la Colección Privée de Dior
Diorama Gourmand –creado exclusivamente para él por el mítico restaurante Maxim’s– era el postre favorito de Christian Dior y a través de Vanilla Diorama, François Demachy ha rendido homenaje a una misteriosa creación de la que no se tienen descripciones completas. Cálida, redonda y opulenta, la fragancia Vanilla Diorama evoca la nobleza de la vainilla de Madagascar. Es el retrato de una vainilla ideal. Su estela cálida e intensa de acentos de ron y pachuli contrasta con las frescas notas hespérides y resalta con una nota más densa de cacao. Intensa y contrastada, la fragancia Vanilla Diorama es una sensación plena, envolvente y alegre. Un perfume unisex intensamente generoso, realzado por un frescor exquisito.
Adidas presenta los tenis Forum Mexico City de la mano de Juanpa Zurita
Inspirándose en la talavera, esa artesanía mexicana caracterizada por sus motivos en color azul sobre blanco tan típica de Puebla, adidas ha presentado el nuevo modelo de tenis Forum Mexico City. Con este nuevo lanzamiento, la marca busca llegar a las nuevas generaciones y darle un nuevo sentido en su caminar. Con este objetivo en mente adidas México ha elegido al joven creador de contenido Juanpa Zurita para realizar una serie de colaboraciones que buscarán impactar a los jóvenes invitándolos a explotar su espontaneidad, creatividad y energía. “Estoy muy emocionado de formar parte de la familia adidas y contribuir a elevar el orgullo mexicano a nivel mundial de la mano de una marca que es auténtica, innovadora y con el espíritu de que nada es imposible, valores que resuenan en lo más profundo de mi”, afirmó Zurita.
Fine dining en un ambiente relajado e informal
A pocos pasos de la Plaza Río de Janeiro, en una caso de la Colonia Roma impecablemente restaurada, se encuentra 1985 Antifine Dining, un restaurante a cargo del chef Alfredo González que apuesta por ofrecer un menú de cocina contemporánea en un espacio que relajado y jovial que rehuye de las estrictas reglas de etiqueta. El diseño de interiores invita a relajarse y la imágen del restaurante –una despreocupada mosca que se encuentra en murales, los bordados de las servilletas y las puertas de los baños– aporta un toque de humor. Para los que visitan el lugar por primera vez recomendamos el tiradito de jícama con callo de hacha, el aguachile negro de kampachi, el pulpo en adobo de chapulin y el chamorro en salsa borraca, acompañándolos con alguno de los originales cocteles de la barra. ¿El postre imperdible? El pastel de tres leches con sake y duraznos. Y recomendamos poner atención a la playlist porque, sin duda, ha sido creada para crear el ambiente perfecto en el cual disfrutar de buena comida y buenos cocteles.
Aire más puro y sin formaldehídos
La nueva gama de purificadores de Formaldehído de Dyson ha sido diseñada para detectar y capturar el polvo ultrafino y los alérgenos. También destruye los COV (compuestos orgánicos volátiles) potencialmente peligrosos, incluido el formaldehído, evitando así posibles daños en la salud como irritación a la piel, los ojos, la nariz y la garganta. En los nuevos purificadores de Dyson, no sólo el filtro cumple la norma HEPA H13, sino toda la máquina. Captura el virus H1N1 y el 99,97% de las partículas de hasta 0,3 micras como alérgenos, bacterias, virus, polen y esporas de moho. Gracias a la tecnología Dyson Air Multiplier™, la máquina puede proyectar aire purificado a todos los rincones de la habitación. El modo automático permite a la máquina mantener la temperatura de la habitación y los niveles de calidad del aire preferidos, mientras que la máquina puede ser controlada completamente por la aplicación Dyson Link y activada por control de voz.
Sonos presenta la segunda generación de su Beam
La barra de sonido compacta e inteligente que fue presentada por Sonos el año pasado ha sido mejorada para ofrecer una experiencia más rica, sea viendo películas o series, jugando videojuegos o siguiendo eventos deportivos. Esta segunda generación ofrece una experiencia de audio más intensa y envolvente y es compatible con Dolby Atmos y nuevos formatos de audio, incluye un procesador más potente y mejoras en su diseño – con una nueva rejilla de policarbonato perforada con alta precisión, la bocina suena increíble y se integra perfectamente a la decoración del hogar. La función Trueplay se ha conservado para adaptarse a las características de la acústica del espacio en el que el equipo está instalado, de modo que la reproducción del sonido sea óptima. Además es compatible con más de 100 servicios de streaming disponibles en la app Sonos. Beam (Gen 2) estará disponible a partir del 5 de octubre y en México se ofrecerá por $10,999 pesos mexicanos a través de los distribuidores participantes.
eno abre sus puertas en la Colonia Juárez
A pocos pasos del hotel Four Seasons, en el número 110 de la calle Tokio, en la Colonia Juárez, ha abierto sus puertas una nueva sucursal del restaurante eno. Un equipo conformado por Fabiola Escobosa, chef ejecutiva, Huerik Palos, chef de repostería, y Javier Gómez, director de bebidas de Grupo Olvera, han creado una serie de platos y cocteles que funcionan como la antesala perfecta para una noche de diversión en la Ciudad de México. El servicio impecable y el completo dominio del menú por parte del equipo dan los últimos toques a la experiencia enmarcada por un espacio minimalista de luces cálidas. ¿Nuestras recomendaciones? La ensalada de coditos, el tamal con quesillo, el grilled cheese y el aguachile de camaron. También vale mucho probar su selección de cervezas artesanales.
Steve Aoki diseña sus Triple Stitch Sneakers de Zegna
Steve Aoki –DJ, diseñador, empresario y productor– se ha unido a la comunidad global Modern Voices de Ermenegildo Zegna para diseñar sus propios Triple Stitch Sneakers. Esta edición limitada consta de 77 pares en todo el mundo, cada uno de ellos con una marca única. Este deseo de reinterpretar la icónica Triple Stitch Sneaker de Zegna y crear una colaboración con el DJ Aoki, nació a partir de la conversación abierta sobre los cambios en el estilo masculino hacia una estética más informal y contemporánea. La Triple Stitch Sneaker es una refinada zapatilla casual que representa el legado de Zegna, mostrando el icónico detalle del triple cruce elástico, que imita tres puntadas a mano con el número personalizado de la marca, convirtiéndose en una pieza única junto con el logotipo de Steve Aoki y el icónico detalle XXX. Su ajuste slip-on, junto a la suela de goma ligera y flexible en una tonalidad azul Aoki, hacen que vestir estos sneakers de ante y forrados en cuero, sea sencillo, proporcionando una comodidad óptima junto a la elegancia característica de Zegna. Los sneakers serán únicos, hechos a la medida, tardando entre 4 y 6 semanas en llegar.
Casa Prunes, un restaurante con encanto irresistible
Chihuahua 78 es la dirección del nuevo hot spot de la Colonia Roma: Casa Prunes. Albergado en una casa de 1916, su fachada art nouveau recuerda con sus formas la estética creada por Antoni Gaudí. En su interior, el patio central es la columna vertebral de un espacio dividido en distintas salas y dominado por una imponente barra de nueve metros. Un menú de cocina internacional preparado principalmente con ingredientes mexicanos convive a la perfección con los cocteles creados por Mica Roussea, cuya presentación y creatividad impresiona al llegar a la mesa. Los tacos de pato y el Martini Doré son dos de las creaciones imperdibles de este restaurante que también tiene un speakeasy llamada Koh Pal, donde se puede disfrutar de buenos tequilas y mezcales en un ambiente inspirado por las cantinas mexicanas.