"Checo" Pérez termina segundo en el GP de Italia

Red Bull hizo el 1-2 con Verstappen en lo más alto del podio y Pérez en 2º posición.
dom 03 septiembre 2023 08:48 AM
gp-italia-2023-podio
Los pilotos Sergio Pérez (izq.), Max Verstappen (centro) y Carlos Sainz (der.) celebran en el podio del Gran Premio de Italia.

El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez regresó al podio en segunda posición en el llamado "Templo de la Velocidad" en el Gran Premio de Italia este domingo 3 de septiembre, mientras que su coequipero Max Verstappen hizo un récord de una décima victoria consecutiva.

Carlos Sainz, quien largó desde la pole position y que fue apoyado por una marea roja de seguidores de Ferrari durante la carrera, resistió 14 vueltas de 51 ante el todopoderoso Red Bull de Verstappen antes de ser adelantado.

Relegado a la segunda posición, Sainz fue también superado por "Checo" en la vuelta 46º, y finalizó con una lucha fraticida que ganó ante su compañero Charles Leclercy completó el podio en el Autódromo Nacional de Monza.

El neerlandés Max Verstappen ya superó el récord que gozaba el alemán Sebastian Vettel desde 2013 de 9 victorias consecutivas, cuando también corría para Red Bull.

La salida del GP de Italia había sido retrasada por el monoplaza de Yuki Tsunoda (AlphaTauri), que se paró al borde la pista en la vuelta de formación.

El piloto japonés, que salía desde el lugar 11º en la parrilla, sufrió un problema en el motor, por lo que tuvoque abandonar incluso antes del comienzo de la carrera.