Verstappen se corona en el GP de Países Bajos; "Checo" termina 4º

Max igualó un récord en la F1 y su coequipero Pérez perdió el podio por una penalización.
dom 27 agosto 2023 09:36 AM
gp-paises-bajos
Max Verstappen celebra su triunfo en el GP de Países Bajos este domingo 27 de agosto.

En medio de una lluviosa competición, Max Verstappen de Red Bull se coronó en casa en el Gran Premio de Países Bajos e igualó un récord de victorias consecutivas este domingo, en el Circuito de Zandvoort.

Fernando Alonso de Aston Martin logró la segunda posición y Pierre Gasly de Alpine completó el podio. El mexicano Sergio "Checo" Pérez iba tercero, pero perdió el podio por una penalización, por lo que terminó en cuarta posición.

El tapatío, que largó desde la séptima posición iba a sumar un podio más a su carrera, pero fue penalizado con 5 segundos por exceder el límite de velocidad en pit lane.

El GP de Países Bajos fue detenido a siete vueltas del final (65 de 72) debido a una fuerte lluvia que provocó numerosas salidas de pista, lo que obligó a los organizadores a pausar la carrera para retirar los vehículos afectados.

Al momento de la interrupción el neerlandés Verstappen superaba al español Fernando Alonso y a Sergio Pérez.

Con este triunfo, el doble campeón mundial de la Fórmula 1, Max Verstappen, sumó 9 victorias consecutivas, con lo que igualó el récord del mismo número de triunfos consecutivos del piloto alemán Sebastian Vettel en 2013 cuando corría también para Red Bull.

Esta es la primera carrera luego de las vacaciones de verano de la temporada 2023 de la Fórmula 1. La siguiente será en Monza para el GP de Italia.