Verstappen gana el GP de Bélgica; “Checo” queda 2º

Red Bull Racing hizo el 1-2 en la última carrera previo al descanso de verano de la F1.
dom 30 julio 2023 08:38 AM
verstappen-gp-belgica
Max Verstappen se coronó en el GP de Bélgica.

En una carrera en la que la competencia por el primer lugar dominó entre los de Red Bull, Max Verstappen se coronó en el Gran Premio de Bélgica este domingo en el Circuito de Spa-Francorchamps.

Su coequipero Sergio “Checo” Pérez logró la segunda posición, mientras que el de Ferrari Charles Leclerc, quien largó desde la pole position, completó el podio.

El piloto tapatío lideraba la carrera, pero tras un llamado a pits en la vuelta 14 perdió la ventaja de 2.5 segundos que tenía sobre el neerlandés Verstappen.

Max, por su lado, logró rebasarlo al mismo tiempo que hacía una gran remontada desde el sexto lugar.

De esta manera, la escudería Red Bull Racing ha ganado todas las carreras de lo que va la temporada 2023.

Lewis Hamilton (Mercedes) quedó en cuarto lugar, Fernando Alonso (Aston Martin) en quinta posición, mientras que George Russell (Mercedes) acabó en sexto.

La Fórmula 1 tendrá un descanso de verano durante varias semanas; la siguiente carrera será la del GP de Países Bajos a finales de agosto.