GP Arabia Saudí: "Checo" queda 3º; Verstappen lidera las primeras pruebas libres

El tapatío no se despegó de las posiciones punteras con su coequipero y el español, Alonso.
vie 17 marzo 2023 12:04 PM
F1 Grand Prix of Saudi Arabia - Practice
.

Las primeras pruebas del Gran Premio de Arabia Saudí iniciaron en circuito urbano de la portuaria Yedá. La presencia de la dupla de Red Bull Racing se mantuvieron en las primeras posiciones lo que dejó los primeros resultados de esta segunda cita de la Temporada 2023 de la Fórmula 1.

En esta prueba el neerlandés de Red Bull Racing, Max Verstappen, coronó esta demostración de la segunda prueba libre en Yedá con: 1:29:603 ;seguido por el español, Fernando Alonso, de la escudería Aston Martin con un tiempo de: +208 ;"Checo" Pérez se quedó con el tercero acumulando un cronometro de +299.

El sábado 18 será la última prueba libre, antes de la carrera clasificatoria para la final del próximo domingo 18 en Yedá.

La sorpresa del día vino de la mano de los Alpine, con los franceses Esteban Ocon y Pierre Gasly logrando el cuarto y sexto lugar de la jornada, respectivamente. Entre ellos, el Mercedes de George Russell, quinto.

El canadiense Lance Stroll situó su Aston Martin en el séptimo puesto de la hoja de tiempos, delante del Haas de Nico Hulkenberg.

Ya bajo presión después de un rendimiento decepcionante en Baréin, Ferrari continuó fallando y este viernes el monegasco Charles Leclerc apenas pudo presentar el noveno mejor registro y el español Carlos Sainz Jr apenas el décimo, a 738 y 989 milésimas del Red Bull de Verstappen.

Leclerc, que en Baréin tuvo que abandonar, fue además penalizado con diez posiciones en la parrilla de salida de la carrera del domingo en Arabia Saudita, después del reemplazo de un componente electrónico de su monoplaza.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton fue la otra decepción del viernes en Yedá, con el undécimo puesto, con casi un segundo de retraso respecto a Verstappen.