Qatar 2022: Costa Rica es el último invitado para el Mundial

Los ticos vencen por la mínima diferencia a Nueva Zelandia en repechaje.
mar 14 junio 2022 04:03 PM
Costa Rica-New Zealand-qatar
Joel Campbell puso el único gol en el marcador a favor de Costa Rica.

La selección de Costa Rica se quedó con el último boleto para el Mundial de Qatar 2022 tras vencer 1-0 a Nueva Zelandia en un partido de repechaje intercontinental disputado en la ciudad qatarí de Al Rayyan, zona metropolitana de Doha.

El único gol del encuentro, que tuvo lugar en el estadio Ahmad Bin Ali, fue anotado por Joel Campbell a los tres minutos.

Nueva Zelandia concluyó el encuentro con 10 jugadores tras la expulsión de Kosta Barbarouses a los 69 minutos.

Los costarricenses lograron la victoria con un fútbol práctico, con pocas ocasiones y varias intervenciones de mérito de su arquero estrella, Keylor Navas.

Costa Rica queda encuadrada en el Grupo E del Mundial de Qatar, en el que se medirá a Alemania, España y Japón.

Con este resultado la selección tica logró su sexta clasificación a una Copa del Mundo y tercera de forma consecutiva, sumandose a Canadá, México y Estados Unidos de la Concacaf.

Apenas el día de ayer Australia sacó de la clasificación a su similar de Perú en la tanda de penales 5-4.

Su técnico, el colombiano Luis Fernando Suárez, también sumará un nuevo Mundial, tras participar con Ecuador en Alemania 2006 y con Honduras en Sudáfrica 2010.