¡Bicampeones! Las Águilas del América derrotan a Cruz Azul en final de Liga MX

El América derrotó 1-0 a ‘La Máquina’ en el juego de vuelta de la final de la Liga MX y obtiene su estrella número 15.
dom 26 mayo 2024 10:05 PM
Henry Martin celebra el gol del América
Henry Martin anotó el gol que le dio la victoria al América.

Con un golazo de Henry Martin que cobró un penal a favor de las Águilas, el América venció 1-0 al Cruz Azul en la final del torneo Clausura 2024 de la Liga MX .

En un partido dominado por el Cruz Azul (y que comenzó 45 minutos tarde debido a la tormenta que cayó al sur de la Ciudad de México), el único gol fue del América quien se coronó como Bicampeón en un Estadio Azteca completamente coloreado de amarillo.

Fue en el minuto 78, y por vía de penal, que Henry Martín hizo el gol que le dio el gane a las Águilas, que en el marcador global terminaron 2-1.

America vs Cruz Azul
Rodolfo Rotondi del Cruz Azul ataca a Israel Reyes del América.

Además de Henry Martín, el portero Ángel Malagón fue la figura del América en este partido, en las que tuvo cinco atajadas clave y no dejó entrar el balón a su cancha, a pesar de que el Cruz Azul fue muy superior en el terreno de juego.

Los torneos que ha ganado el América

De esta manera, el América logró su título de liga número 19. Antes se coronó en las temporadas: